新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
Kik公司创建出了一种新型加密货币Kin币
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/12/2 10:33:35

随着网络的发展,我们已经遇到了令人担忧的问题:越来越多的日常数字化活动——从与朋友聊天、点餐到分享照片等——的控制权集中到了越来越少的几家公司手中。大公司利用其规模累积广告费,免费提供其他服务,因此对小型竞争者来说,几乎不可能找到可持续商业模式。即便某个有潜力的竞争者有所突破,这些大公司也会转而采取山寨策略对其进行打击,凭借更多资源和更庞大的用户基础消除其他公司构成的威胁。我们Kik公司目前就遇到了这一问题。

目前,这一局面大致维持着一种动态平衡:如今仍然存在足够的竞争,使得大公司保持安分守己。但是,这种局面迟早会被打破。随着大公司继续壮大力量,消费者换用其他服务软件的机会将越来越少,成本也会随之增高,进而导致在未来,我们的机会会减少,创新会减少,最终自由也会减少。我们需要一个更好的解决措施。

显然,这一解决措施不会来自那些大公司,放弃支配地位对它们来说并无好处。因此,我们Kik公司已经决定从一种新型加密货币入手,构建一种真正开放且去中心化的新型数字化服务生态系统。

我们宣告了一种建立在以太坊区块链之上的加密货币Kin。通过将Kin币融入我们公司的聊天软件Kik,我们希望创建一种开放、可持续且有吸引力的新型数字化服务生态系统。该生态系统将开发者联系起来,旨在与大公司竞争,共建美好未来,同时也从中牟利。

Kik公司创建出了一种新型加密货币Kin币

一旦我们创建了新型加密货币,我们将通过鼓励数百万用户每天在Kik中赚取和消费Kin币来创造需求。2014年以来,我们已经试验了一种名为Kik Points的数字货币,用户可以通过观看广告赚取点数,然后用点数购买数字化产品,如贴图或表情符号。尽管有意设了限制,Kik Points的交易总量比高出3倍。作为Kik内的默认货币,Kin的功能将远远超过Kik Points,允许用户参与一种基于贴图买卖、创建和加入群聊、创建和使用机器人等活动的经济。

虽然最初Kik会是唯一使用Kin币的服务软件,但我们的最终愿景是让我们的聊天软件成为Kin币生态系统中成千上外款服务软件之一。为了使成功率最大化,我们用大部分Kin币建立了一个奖励制度,为开发者提供经济奖励。每天,Kin币奖励引擎会通过一则反映每款服务软件贡献的算法,将一定量的Kin币分摊给整个生态系统中所有服务软件。我们认为该机制将以一种不依赖广告的强大方式补偿开发者和创建者。它能够及时产生网络效应:随着每日奖励价值上升,更多开发者会加入,Kin币交易将增多,Kin币本身价值上涨,反过来进一步提升每日奖励价值。这将形成一种良性循环,其中的生态系统会在规模和质量上得到发展。

为了监管整个生态系统,确保其公平民主,我们正在创办Kin币基金会。该基金会将是一个独立的非盈利组织,负责操作Kin币奖励引擎,并管理该社区的主要运营方面,包括交易服务和去中心化用户身份。有了这个基金会,就可以确保人们加入一个不被——且永远都不会被——大公司垄断的Kin币经济,如同Mozilla之于移动时代一般,且内设支付功能。

我们相信这条道路会通向一个对消费者有吸引力,对开发者开放公平的未来。这条道路会带我们走向另一个未来,而不是少数公司必将控制我们生活中一切重要数字化服务软件的未来。


相关阅读:
装修那个公司好 http://scsheji.com.cn/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像