新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
李冰冰肯尼亚即兴演讲 呼吁拒绝象牙制品
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/7/7 17:02:25

李冰冰

    当地时间5月6日,联合国环境规划署(UNEP)亲善大使李冰冰飞赴肯尼亚,呼吁大众对象牙制品说“不”,并敦促各国政府和消费者共同努力,打击非法野生动植物贸易。当天,李冰冰出席在UNEP内罗毕总部召开的新闻发布会,并发表即兴演讲。

    发表演讲,呼吁拒绝象牙制品

    身为UNEP亲善大使,李冰冰一直致力于环境保护事业。此次飞赴肯尼亚,她希望通过实地的考察与借助自身影响力,让更多人关注野生动植物的保护,并敦促各国政府和消费者共同努力,打击非法野生动植物贸易,对象牙制品说“不”。

    当天,在UNEP内罗毕总部召开的新闻发布会上,UNEP执行主任阿奇姆·施泰纳、“拯救大象”非政府组织创始人与CEO伊恩·道格拉斯·汉密尔顿、UNEP新闻司司长尼克•纳托尔、肯尼亚野生动物保护局Patrick Omondi、肯尼亚环境部常务秘书Ali  Mohamed和中国驻肯尼亚大使馆代办延秀生等集体出席。据悉,这是UNEP首次以如此高规格标准举行新闻发布会,李冰冰也成为第一位被邀请来到肯尼亚,参与打击非法野生动植物贸易活动的华人明星。

    发布会上,李冰冰发表了流利真挚的演讲,征服了在场的媒体与观众。在此之前,李冰冰刚刚结束对大象孤儿院的参观,备受感触,“大象是非常温和聪明的动物,幸存的幼象是幸运的,但有很多悲惨的猎杀还在继续,被猎杀大象的数字令人触目惊心。我们生活在同一个地球,我们有责任也有义务,参与到野生动物的保护中来” 。她亦呼吁对象牙制品说“不”,“当前的偷猎危机为肯尼亚的大象和犀牛的生存敲响了警钟,象牙制品是以猎杀大象为代价的,象牙并不是生活的必需品,没有象牙,人类照样可以生存,大象却不可以。作为一名地球公民,我们需要承担责任,了解我们生活方式的选择带来的潜在影响,采用别的方式代替” 。

    好莱坞为其颁发“亚洲明星”奖

    多年来,李冰冰不余遗力地投身于环保事业中。去年,她召集“气候变化观察团”,前往青海湖、漓江、长江江豚栖息地等五地,了解当地生态变化和对人类生活的影响;今年年初,其个人公益品牌L.O.V.E与GUCCI联手推出环保限量首饰,采用竹节、棕榈树果实等环保再生材料代替象牙,并将部分收入用于环保项目,提倡“有责任的时尚”。李冰冰直言,希望可以通过自己的努力为改善环境献出自己的一份力量,“作为个体,我们可以减少对资源的浪费性消费,选择绿色的生活方式” 。而由于她在电影及环保事业上的影响力,李冰冰近日也被好莱坞权威杂志《综艺》(Variety)授予“亚洲明星”的称号。[page_break]

李冰冰出席UNEP总部记者会[page_break]

李冰冰发表即兴演讲[page_break]

李冰冰呼吁拒绝象牙制品[page_break]

李冰冰与专家讨论野生动物保护现状


相关阅读:
展会 https://www.putehui.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像