新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
SpaceX推迟发射:回收火箭飞船同时重返太空再等等
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/5/15 20:36:50

SpaceX公司已经宣布推迟了本周向国际空间站运送物资的发射任务,以获得更多的时间进行最后的测试。这次发射任务最初计划在周二(美国时间比北京时间晚13个小时)发射,而且计划同时把回收利用的火箭和飞船送入太空,如果成功SpaceX将再次创造历史。

伊隆·马斯克创建的这家航天公司将这一突破性的发射推迟到周三。马斯克在上个周刚刚公布了这个野心勃勃的计划的详细内容,而公司推特昨晚声称:“现在将CRS-13任务的发射日期预定为12月13日,在火箭发射前让地面系统有更多的时间进行检测。”

SpaceX公司的这次补给任务将为国际空间站带去接近5000磅(约2.6吨)的供给。其中包括了由百威啤酒提供的实验用的大麦种子,研究人员希望通过实验确定在火星上酿造啤酒的可能性。

距离SpaceX公司第一次创造历史的将可回收的猎鹰9号火箭送入太空还不到一年时间。从那以后SpaceX公司已经借助回收的火箭多次成功进行了发射,甚至首次将回收的龙号太空船送往国际空间站。本周的这次发射是为了实现更进一步的跨越,计划首次将回收的火箭和飞船同时送入太空。

上周在Instagram(图片分享应用)上,马斯克分享了一系列之前火箭发射的照片。马斯克写道:“非常喜欢龙号太空船穿过阳光与国际空间站对接的场景。”龙号太空船之前就被用于给国际空间站运送物资,它也是唯一能够将物资送回地球的供给飞船,因为它的设计能够使它重复往返地球。

今年SpaceX公司进行了多次火箭发射,其中许多火箭的发射都带有验证的目的。但是SpaceX公司也经历了许多挫折和失败。9月份马斯克还在YouTube上分享了一段SpaceX公司火箭回收失败的花絮。

2016年9月SpaceX公司遭遇了一场灾难性的爆炸,一枚猎鹰9号火箭在发射台上发生了爆炸,当时它正准备将Facebook造价2亿美元的卫星送入太空。今年11月份,SpaceX公司的一个Merlin引擎也在质量鉴定试验中发射了爆炸。尽管如此,SpaceX公司在今年也迎来了许多成功,单单在2017年就完成了16次火箭发射。


相关阅读:
安徽成人高考网 https://kuaishiedu.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像