新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
全面翻身:映泰重返AMD阵营,推出5款RX 500系列显卡
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/5/15 16:26:24

本文经超能网授权转载,其它媒体转载请经超能网同意

尽管AMD、Intel今年都推出了新一代处理器和主板,但是主板市场继续下滑基本上是定局了,2017年销量预计下滑10%。主板市场这几年一直在洗牌,技嘉、华硕大者恒大,其他厂商的处境日益艰难,迫切需要寻找新的增长点。映泰公司这几年已经在显卡市场上发力,不过他们当前的重点一直都放在了NVIDIA显卡上,AMD阵营的显卡在2010年之后的HD 6000系列就没了动静,不过今天映泰重返AMD阵营了,推出了5款RX 500系列显卡。

▲映泰重返AMD显卡阵营,推出了RX 500系列显卡

主板市场不太景气,映泰最近几年也在多样化做了更多尝试,还推出了SSD硬盘、键鼠、耳机等产品,而在显卡上映泰早些年也是通吃AMD、NVIDIA两大阵营,不过在HD 6000之后映泰已经把显卡重心放在了NVIDIA这边,几年间都没推AMD显卡,官网上能找到的AMD显卡还是HD 5900/5800/5700系列,从2010年之后映泰其实就没有AMD显卡了。

现在映泰重返AMD显卡市场了,借着AMD发布RX 500系列显卡只机,映泰日前也宣布了5款RX 580/570/550显卡,不过这些显卡的规格基本上跟官方一致,RX 580使用的还是公版设计,RX 570和RX 550倒是非公版散热器,详细规格如下:

▲映泰RX 500显卡主要规格(表格来源于Tomshardware)

从映泰今年在Ryzen平台上积极推出AM4主板的表现来看,他们重返AMD显卡市场并不让人意外,单独依赖某个厂商的风险还是挺高的,除非能得到上游厂商的重点支持,否则还是别把鸡蛋放在一个篮子里。

映泰重返AMD显卡阵营对AMD来说是个利好,这也说明显卡厂商今年看好AMD的发展,A饭们对这个消息应该很高兴吧,大家可以加小超哥(ID:9501417)微信,可以谈谈这件事的看法和影响。

▲映泰RX 570显卡

▲映泰RX 550显卡

原文链接:http://www.expreview.com/53748.html


相关阅读:
自动发卡平台 https://jieyu88.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像