新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
专家警告:人类体质已达发展上限,不久将走下坡路
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/5/12 0:39:15

新浪科技讯 北京时间12月15日消息,据国外媒体报道,一份新报告警告称,人类体质已经达到了发展巅峰,不久便会开始走下坡路。专家分析了120年的历史信息,总结出了人类的身高、寿命以及体能极限。最后他们提出警告称,由于人类对环境造成的巨大影响,我们也许不久便再也无法达到这些上限值。这份评估覆盖的年限比其它同类研究都长,同时将遗传与环境参数都考虑在内。报告总结道,人类的生理极限也许存在上限值,而我们将永远无法超越这一上限。

专家称现今的许多体育记录或将永无打破之日。图为博尔特在今年6月10日完成在牙买加金斯顿举办的跑者大奖赛最后一战后庆祝的场景。

“尽管营养条件、医疗水平和科学技术不断进步,但这些能力并未持续提升,”法国巴黎第五大学的让·弗朗索瓦·杜桑教授(Professor Jean-Fran?ois Toussaint)指出,“这说明现代社会已使人类达到了发展上限。我们是意识到这个问题的第一代人。人类的综合水平并未持续提升,相反,达到此前最高纪录的人数比例出现了一定变化。”

该团队举了几个例子证明这一现象,比如体育纪录被打破的次数越来越少,以及虽然达到最长寿命的人越来越多、但最长寿命纪录始终未被打破。研究人员试图弄清环境与遗传方面的限制是否会影响人类打破这些上限,结果发现,人类对环境的影响是一大关键原因。

专家分析了120年的历史信息,总结出了人类的身高、寿命以及体能极限。最后他们提出警告称,由于人类对环境造成的巨大影响,我们也许不久便再也无法达到这些上限值。

“人类活动正对自身健康和地球环境造成破坏性影响,这种压力与日俱增,将成为本世纪面临的最大挑战之一。如今人类综合素质不断下降,说明环境变化、包括气候变化在内,已经成为了诸多需要考虑的限制因素。这些趋势说明某种不好的变化正在发生。一些非洲国家的平均身高在过去十年中有所下降,这说明有些社会无法为每位儿童提供足够的营养、维持年轻人的健康。”杜桑教授解释道。


相关阅读:
贵金属返佣网 http://www.tfanyong.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像