新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
“恒爱行动—--百万家庭亲情一线牵”启动仪式在京举行
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/7/8 12:25:34

  北京8月28日电(记者 张希敏)由中国儿童少年基金会主办的2017年度“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动启动仪式28日在北京举行。全国妇联副主席、书记处书记邓丽出席活动并致辞。

  “恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动是全国妇联、中国儿童少年基金会为贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神,于2014年创新推出的公益项目。项目旨在关爱新疆民族家庭儿童及孤残儿童,通过发动广大内地家庭与新疆少数民族家庭共同编织、相互赠送爱心毛衣的方式,为各民族家庭之间交流交融、爱心互动、情谊联接搭建平台。

  中国儿童少年基金会秘书长朱锡生说,2016年,恒源祥集团捐赠爱心绒线6万余斤、项目经费200余万元人民币,款物累计959万余元。在各级妇联、中直机关及国家机关各部门的精心组织下,累计编织67,464件爱心毛衣,为新疆少数民族家庭儿童捐赠爱心毛衣等编织物52,938件,为其他省份困境儿童提供14,526件。其中,中直机关各部门捐赠5000余件,中央国家机关各部门捐赠12000余件,江苏、青海、河南、山西、湖北、海南、重庆捐赠的爱心毛衣数量相对较多。

  据介绍,“恒爱行动”自2005年推出至今的12年来,恒源祥集团累计捐赠毛线44万斤,捐赠款物累计逾6000万元,爱心父母编织的“恒爱毛衣”已经超过了95万件。2017年恒源祥将再次捐赠毛线不低于5万斤。

  邓丽指出,“恒爱行动”以及“百万家庭亲情一线牵”公益活动能够常做常新、善作善成,源于项目的社会意义、社会公众积极践行社会主义核心价值观的行动自觉、中国儿童少年基金会及妇联组织的优势发挥以及爱心企业的责任担当。

  恒源祥(集团)有限公司总经理陈忠伟表示,在合作伙伴的全力支持下,百万爱心父母的倾情参与,孩子们因为温暖而绽放的笑脸,一直将激励着恒源祥在“恒爱”这条道路上坚定地走下去。(完)
相关阅读:
吉林三微信群 www.unncer.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像