新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
香港食安中心:两款罐头鲮鱼样本验出孔雀石绿
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/7/8 7:30:35

之道网导读:据香港特区政府网站消息,香港食物安全中心29日公布,在两个罐头鲮鱼样本中验出极微量孔雀石绿,正跟进事件。中心在市面不同零售点……

据香港特区政府网站消息,香港食物安全中心29日公布,在两个罐头鲮鱼样本中验出极微量孔雀石绿,正跟进事件。

中心在市面不同零售点抽取6个新鲜鲮鱼样本和3个罐头鲮鱼样本作检测。结果显示,两个分别从北角和西环惠康超级市场抽取的不同品牌罐头鲮鱼样本验出孔雀石绿,含量为分别为10亿分之1.3和10亿分之0.78。香港法例不容许任何食物含孔雀石绿。

两款产品为:华南国际企业有限公司代理的184克装御品豆豉鲮鱼(最佳食用日期为2017年1月2日);以及昌晖有限公司代理的227克装珠江桥牌豆豉鲮鱼(最佳食用日期为2018年5月21日)。

有关超市已按中心指令,停止出售两个批次的产品。中心会通知业界有关事件,并追查问题食物的来源和分销情况,业界也应停止出售相关产品。


相关阅读:
深圳代理记账 http://szyfcs.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像