新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
土耳其总统结束海湾国家斡旋之行
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 清镇新闻网 发布时间:2019/6/12 14:49:50

  北京7月25日电 综合消息:土耳其总统埃尔多安当地时间24日离开卡塔尔,结束为期两天的海湾三国之行。埃尔多安此行意在努力斡旋阿拉伯国家与卡塔尔的断交危机。

  据卡塔尔通讯社报道,埃尔多安24日对卡塔尔进行了为期一天的访问,并与卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆举行会谈。报道称,双方商讨如何为当前的断交危机寻求方案。塔米姆在会谈中表示,“回顾地区发展历程,海湾国家的纷争及遏制都是通过外交手段实现的。”该报道称,双方在会谈中还涉及了努力打击恐怖主义,加强国防合作及经济合作等内容。媒体称,埃尔多安此行未就断交危机的解决取得明显成果。

当地时间2016年7月20日,土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安发表讲话。土耳其总统埃尔多安称土耳其将实施3个月的紧急状态,此举的目的是为了加强民主和自由。 资料图:当地时间2016年7月20日,土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安发表讲话。

  卡塔尔是埃尔多安海湾三国访问行程的最后一站。沙特阿拉伯国家通讯社SPA报道称,在到达卡塔尔之前,埃尔多安访问了沙特阿拉伯和科威特并分别与沙特国王萨勒曼、王储穆罕默德以及科威特埃米尔萨巴赫举行了会谈。该报道称,在沙特,他与沙特国王萨勒曼就“努力打击恐怖主义及恐怖组织资金来源”展开了讨论,但该报道没有对双方会谈成果进行更详细的阐述。

  路透社消息称,埃尔多安是最近一位为解决争端而展开海湾国家之行的国家领导人。美国国务卿蒂勒森以及法、英、德等国的外交部长都曾在近几周内访问过海湾国家。

  今年6月初,沙特、阿拉伯联合酋长国、巴林和埃及四国以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运封锁。随后,四国通过科威特向卡塔尔转交了旨在解决危机的13点要求文件,并要求卡塔尔限期做出回复。但卡塔尔的回复未令四国满意,四国宣布继续维持其制裁。(完)


相关阅读:
5G手机 http://tc.people.com.cn/n1/2019/0517/c183008-31091109.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共清镇市委宣传部 中共清镇市委外宣办 清镇市人民政府新闻办公室
主办:清镇电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 清镇新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像